贵州加盟

贵州加盟品牌 贵州加盟资讯 贵州加盟专题

贵州城市: 贵阳 遵义

贵州创富网  渠道网 >贵州加盟  > 热点关注  >大学生接到“贵阳市教育局的”电话 这一次骗子被耍了

大学生接到“贵阳市教育局的”电话 这一次骗子被耍了

>>贵州创业网 关注2016-09-05     来源:互联网

87%投资者关注以下项目 在贵州创业成功

换一换

贵阳女大学生接到“贵阳市教育局”电话:你申请的奖学金已经批下来

这一次,骗子被戏耍了

8月19日,山东临沂女孩徐玉玉接到一通要给她发助学金的171号段电话,她信以为真,结果被骗走9900元学费。徐玉玉意识到家人省吃俭用积攒下的学费被人骗走后,伤心欲。在和家人到派出所报案回来的路上,这个即将步入大学的女孩心脏骤停,终抢救无效死亡。

这一令人痛心的悲剧震惊各地。大家纷纷对徐玉玉的离世扼腕,亦对诈骗分子恨之入骨。

近日,贵州轻工职业技术学院的学生王小梅也接到了一个电信诈骗电话,她索性假装上当,跟骗子来了一番斗智斗勇。

接到“贵阳市教育局的”电话

8月29日13时30分许,王小梅的手机响了起来。

王小梅是贵州轻工职业技术学院人文社科系旅游大三的学生。当时正在进行舞蹈训练,她犹豫了一会,还是没接。

“请问你是?”她向171开头的陌生电话发了一条短信。当时她还没意识到是骗局。

很快,一个操着北方口音的女子给王小梅打来了电话。在说出了王小梅的身份信息、学校名称和家庭住址后,对方称自己是贵阳市教育局的工作人员,告知王小梅此前申请的奖学金已经批下来,但要先和“财务部王主任”联系。

对方给王小梅念了“王主任”的号码,同样是171号段。此时,王小梅断定,遇到了电信诈骗。因为诈骗手法,与徐玉玉遭受的如出一辙。

“虽然知道对方是骗子,但当时我还是很好奇他们是如何骗钱的。”王小梅决定顺水推舟,看看对方要怎么布置这个骗局。

“今天是发放助学金的后一天”

挂了电话后,她立刻拨通了“财务部王主任”的电话。“你是不是王小梅?有一笔3000元的奖学金要发给你。”还没等王小梅说话,对方就先开了口,语气中带着不容置疑的威严。同样是个中年女子的声音,也是北方口音,听起来那边的环境乱糟糟的。

按“王主任”的要求,王小梅将一张中国农业银行的卡号发了过去。当然,这张卡里没有一分钱。“你发的是哪个银行的卡啊?”“财务部”王主任问。“农行的。”王小梅故意放低声音怯生生地回答。

“卡里有没有30元的手续费?”对方又问。王小梅随口说:“有的,有的。”对方称:“好,给你5分钟时间,现在就赶到附近一家银行,通过自动取款机查一查奖学金打没打到卡上。”王小梅“乖乖”地回答:“好!”

“明显感觉到那边说话的口气既急切又欢喜,以为我上套了!”王小梅笑着说,自己在寝室里坐了5分钟后,故意拨通了之前称声称贵阳市教育局工作人员的电话,称自己已到银行了。

“吊诡的是,她一开口就问我:你把卡插进去了没?我就纳闷了,让我到银行查询的是‘王主任’,但她居然知道这个事情,这不就露馅了吗。”王小梅想,骗子的手段还真经不起推敲。

不过,对方还是对王小梅周围的异动声响颇为警惕。“在停顿了几秒后,她可能没听到ATM机的‘滴滴’声,便一再强调,今天是发放助学金的后一 天,让我立刻到银行办理,不要影响她们的工作。”为搞清事情真相,王小梅继续配合对方,她按要求来到宿舍附近一家农行网点,“只要坚守防线,护紧钱包就行 了。”她提醒自己。

     

3秒快速留言,贵州赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:保护环境又一举措:《贵州省大气污染防治条例》于9月1日起实施 下一篇:一楼业主野蛮装修砸掉承重墙
相关标签
大学生接到“贵阳市教育局的”电话 这一次骗子被耍了  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 雅琳娜化妆品
  • 贵州服装
  • 贵州餐饮
  • 贵州家居

贵州品牌推荐

贵州创业导读
精品创业商机 2019年热门、有前景的生意 尽在这里! ×