贵州加盟

贵州加盟品牌 贵州加盟资讯 贵州加盟专题

贵州城市: 贵阳 遵义

贵州创富网  渠道网 >贵州加盟  > 热点关注  >保护环境又一举措:《贵州省大气污染防治条例》于9月1日起实施

保护环境又一举措:《贵州省大气污染防治条例》于9月1日起实施

>>贵州创业网 关注2016-09-02     来源:互联网

84%投资者关注以下项目 在贵州创业成功

换一换

《贵州省大气污染防治条例》于9月1日起实施。这是贵州保护生态环境、坚守发展两条“底线”又一重要举措。

《贵州省大气污染防治条例》(以下简称《条例》)根据《中华人民共和国大气污染防治法》和有关法律法规的规定,并结合贵州省实际制定,是贵州省在生态领域出台的又一重要地方法规,从启动到通过历时3年半。

该《条例》以防治大气污染,保护和改善大气环境质量,保护公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会全面协调可持续发展为目的。共分为8章71条,从总则、监督管理、污染物总量控制、燃煤大气污染防治、机动车和非道路用动力机械大气污染防治、扬尘大气污染防治、其他大气污染防治和法律责任等方面进行了说明和规定。


《条例》规定大气污染防治试行目标责任是和考核评价制度,并向社会公开考核结果。《条例》还提出要提高公民的大气环境保护意识,推动公众参与大气环境保护,采取有利于大气环境质量的低碳、节俭生活方式。对涉及公众大气环境权益的经济建设重大决策,或者可能对大气环境产生重大影响的建设项目,应当在做出决策前进行论证和大气环境风险评估,必要时举行听证。

该《条例》重视从源头控制污染源,而大气污染的主要来源包括燃煤、工业污染、尾气排放、工地扬尘等方面,这些都在《条例》里有了明确的规定。

贵州省人大常委会副主任袁周介绍,贵州省守住生态底线包括山、水、林、气等方面,目前有关山、林、气的有关法规都以出台开始实施,关于水方面的法规正在审议中。(完)

3秒快速留言,贵州赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:贵州榕江县“货郎电工”成为定威乡亚勇村的驻村书记 下一篇:大学生接到“贵阳市教育局的”电话 这一次骗子被耍了
相关标签
保护环境又一举措:《贵州省大气污染防治条例》于9月1日起实施  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 雅琳娜化妆品
  • 贵州服装
  • 贵州餐饮
  • 贵州家居

贵州品牌推荐

贵州创业导读
精品创业商机 2019年热门、有前景的生意 尽在这里! ×